CAFÉ CAPUCCINO, UMA DELÍCIA DE CAFÉ!

CAFÉ CAPUCCINO

SUNDERHUS; Adolfo Brás[1]

O café e uma bebida saudável e que faz parte da vida e do dia-a-dia de todos nós. No trabalho seja no escritório ou na roça o momento do “cafezinho” e sagrado.

E como se fossemos re-começar todo o dia. Quentinho na hora, saboroso e sempre acompanhado de um pão, biscoito, uma torrada e com certeza de um boa troca de palavras. E este momento pense bem, e relaxante, mesmo no meio do maior corre-corre relaxamos.

E ontem no dia 10/11/2011, para ficar bem registrado, foi um dia marcante. A abertura da feira Sabores da Terra, onde estavam presentes os municípios do Estado com stands enriquecidos pela sua cultura, pelo jeito carinhoso de receber a todos e todas que chegavam e olhem a grande maioria com um bom cafezinho. Até a cachacinha tinha. Claro esta não podia faltar, faz parte.

E então passeando e proseando com minha esposa Penha degustando bons cafezinhos chegamos ao stand da FAES – Federação da Agricultura no Estado do Espírito Santo, e lá fomos recebidos carinhosamente por sua equipe de técnicos que nos brindaram com o CAFÉ CAPUCCINO. Acreditem uma delícia.

A receita muito elogiada por todos e todas que por ali passavam. E assim pedi a permissão aos colegas desta entidade para disponibilizar esta receita na rede e aqui esta: muito fácil de preparar. Arrisque, tenha certeza de uma coisa: você e sua família vão se deliciar com este sabor maravilhoso do CAFÉ CAPUCCINO.

E temos uma certeza: estamos contribuindo de forma propositiva para que estes homens e mulheres que através do seu saber, do seu trabalho, do seu espírito de fé, coragem e perseverança continuem construindo com sua determinação, solidariedade e confiança os caminhos para o desenvolvimento da agricultura familiar no Estado.

CAFÉ CAPUCCINO

Ingredientes:

01 lata de leite em pó de 400 gramas

200 grs. de chocolate em pó

500 grs. de açúcar refinado

100 grs. de café solúvel

02 colheres de chá de bicarbonato

01 colher de chá de canela em pó

MODO DE FAZER

  • Bater todos os ingredientes no liquidificador até homogeneizar.
  • Esta mistura deve ser guardada em recipientes de vidros ou em latas bem fechados.

UTILIZAÇÃO

  • Utilizar 02 colheres de sopa por xícara de água ou leite fervente.

Agora… E saborear esta delicia de CAFÉ CAPUCCINO.

Aqui fica um agradecimento a todos os companheiros e companheiras da FAES e do SENAR que tem desenvolvido um trabalho importante para formação e qualificação dos reais protagonistas do mundo rural: os agricultores e as agricultoras familiares do Estado.


[1] Engenheiro agrônomo
CREA – ES 2146 D / 11ª Região
Graduação em Agronomia – UFES, Alegre – ES, Brasil
ÁREAS DE ATUAÇÃO
1-         Organização Social e Redes Solidárias
2-         Microfinanças sociais
3-         Análise de Cadeias Produtivas
4-         Custo de Produção dos Arranjos Produtivos Locais
5-         Projetos Captação de Recursos – Agropecuária
6-         Projetos de Recuperação Ambiental

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s