“ESCONDIDINHO” DE BACALHAU

“ESCONDINHO” DE BACALHAU

Este é um dos pratos que toda família do Terra & Prosa se delicia nos finais de semana. E bem servida para 06 a 08 pessoas e vale a pena. Aproveite e faça neste final de semana esta delicia para toda família.

INGREDIENTES

1,200 kg de bacalhau saite

03 cebolas médias

02 tomates grandes maduros

05 dentes de alho

70 ml de azeite extra virgem

100 grs. de azeitona picada

500 grs. de batata inglesa de tamanho médio

02 maço de coentro

01 maço de salsa

01 colher de chá de coloral

400 grs. de requeijão cremoso

200 grs. de margarina

400 ml de leite desnatado

MODO DE FAZER

1-      DESALGAR O BACALHAU: Deixar o bacalhau na água por aproximadamente 24 horas (1 dia e 1 noite). Deve-se trocar a água pelo menos 08 vezes durante este período

2-      Frita o alho no azeite (azeite ao gosto)

3-      Acrescenta cebola picada

4-      Deixa fritar por 10 minutos aproximadamente

5-      Acrescenta os dois tomates picados com semente

6-      Deixa este molho cozinhar por aproximadamente 15 minutos mexendo sempre para evitar queimar

7-      Acrescenta o bacalhau desfiado sem espinho

8-      Misture bem

9-      Deixe cozinhar neste tempero até perder um pouco do liquido em fogo brando por aproximadamente 20 minutos

10-   Acrescenta a salsa coentro e azeitona picados

11-   Cozinhar a batata e fazer um purê somente com margarina e leite

12-   Forrar um pirex com metade do purê

13-   Acrescenta 1/3 do requeijão cremoso

14-   Acrescenta o molho de bacalhau

15-   Acrescenta logo após o palmito

16-   Acrescenta o outro 1/3 do requeijão cremoso

17-   Forrar com o restante do purê de batata

18-   Terminar decorando com o 1/3 restante do requeijão cremoso

Sugestão:

– Espalhar o 1/3 restante do requeijão cremoso para incorporar com o purê.

FINALIZANDO A RECEITA

  • Levar ao forno pré-aquecido por um período de  aproximadamente 30 minutos
  • Acompanha arroz branco solto
  • Pode ser servido regado com azeite extra virgem a gosto
  • Lembre-se: Esta receita e servida para 06 a 08 pessoas

ENFIM… BOM APETIT “DIFAMÍLIA”!

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s